Ингредиенты
- смалец свиной(маргарин,масло сл.) 2 ст.ложки
- яйцо 1 шт.
- сахар 05такана
- сливки домашние очень густые 1 ст.ложка
- соль
- лаванда сушеная порошок 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л. ки
- мука сколько возьмет,чтобы тесто получилось мягким,пластичным,не прилипающим к рукам.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты замесить в миксере до однородности.
Отправить в холод на 1 час.
Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.
Оформление — на ваш вкус.Я сделала в печенье ямку пальцем и заполнила ее повидлом.
Выпекала при 180 20 минут.