Сациви

Ингредиенты
Порции: +5
  • грудка без костей — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • орехи грецкие — 1-1,5 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль —
  • красный перец —
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • уксус (6%) — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — для обжарки лука и курицы
  • вода — примерно 3,5 ст. (для варки курицы)
Шаги
40 мин.Печать
  • Сациви
  • Сациви
  • Сациви
  • Сациви
  • Сациви
  • Сациви
  • Сациви


Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю это блюдо! Вкусное, сытное и незабываемое!

1. Грудку нарезать кусочками.

2. Положить мясо в кастрюлю, заливаем кипятком (это важный момент, поскольку нас в первую очередь интересует вкусное мясо. А чтобы мясо меньше вываривалось, его кладут в кипящую воду. Кстати, если хотят получить вкусный бульон, то мясо заливают холодной водой) и варить на слабом огне, чтобы получился прозрачный бульон. Пенку снимаем. Незадолго до окончания можно бросить лаврушку.

Готовую курицу вынуть, сам бульон обязательно процедить.

С бульона желательно снять хотя бы часть жира, т.к. сациви — это холодное блюдо, которое подают охлажденным. И как-то не очень, когда в соусе чувствуется застывший жир.

3. Луковицу почистить, меленько нарезать, тушить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. Лук должен оставаться сочным, а не сухим. Орехи поместить в кофемолку и

4. измельчить. Можно пропустить через мясорубку. Добавить соль, острый перец, куркуму и хмели-сунели. Перемешать. Переложить орехи в кастрюлю.

5. Залить 3 стакана бульона комнатной температуры. Горячей водой заливать нельзя, иначе орехи будут горчить. Перемешать хорошенько. Подсолить. Добавить обжаренный лук. Поставить кастюлю на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль. Добавить, если нужно. Влить уксус. Перемешать.

6. Мясо слегка обжарить на масле и добавить в ореховый соус. И дать настояться. как можно дольше. Идеально на 4 часа минимум.

7. Подавать холодным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф