Ингредиенты
- 150 гр. говядины копченой (у меня была грудинка)
- 150 гр. (3-4 шт) сосисек
- 1-1.5 кг. белокочанной капусты
- 3-4 соленых огурца (брала маринованные)
- 2 луковицы
- 1/2 ст. томатного сока (или томат-пасту развести водой)
- 1 ст. л тертого сыра (можно взять больше, сыр придает пикантность)
- 1 ст. л панировочных сухарей (брала панировку пикантную фирмы «приправыч»)
- 5-6 маслин без косточек, кружочки лимона, зелень — для украшения
- растительное масло для жарки, сливочное для заправки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать квадратными ломтиками 5-6 мм толщиной. сосиски и огурцы — кружочками. лук — полукольцами. обжарить лук на масле в течение 3-4 минут, затем добавить мясо и сосиски и зажарить до золотистого цвета. положиь огурцы и влить томатный сок. тушить минут пять.
капусту нарезать крупной соломкой, слегка посолить и тушить в масле до полуготовности.
на дно смазанной сливочным маслом формы положить ровным слоем часть капусты, сверху — мясопродукты, закрыть снова капустой. капусту присыпать сыром, смешаным с сухарями. сбрызнуть растопленым сливочным маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 15 минут.
при подаче украсить солянку кружочками лимона, зеленью и маслинами.