Свекольник «скоро лето»

Ингредиенты
  • свекла молодая — 4 шт
  • свекольная ботва
  • мясо нежирное (вареное или копченое) — 200 гр
  • картофель средний — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйцо — 4 шт
  • огурец свежий — 4 шт
  • огурец соленый — 2 шт
  • редис — 7 шт
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, стебли молодого чеснока)
  • уксус — 2 ст.л.
  • хрен, майонез
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Свекольник "скоро лето"
  • Свекольник "скоро лето"
  • Свекольник "скоро лето"
  • Свекольник "скоро лето"
  • Свекольник "скоро лето"
  • Свекольник "скоро лето"


Пошаговый рецепт приготовления

Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно.

Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить.

Отваренные картофель и морковь порезать полосками или натереть на крупной терке.

Добавить к картофелю и моркови нарезанное яйцо и мясо (мясом в этот раз был нежирный копченый окорок).

Огурцы и редис потереть на средней терке.

В тарелку для подачи добавить желаемое кол-во каждого из ингредиентов, смешать, залить свекольным отваром, заправить сметаной или майонезом, хреном, украсить зеленью.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф