Ингредиенты
- свекла молодая — 4 шт
- свекольная ботва
- мясо нежирное (вареное или копченое) — 200 гр
- картофель средний — 4 шт
- морковь — 2 шт
- яйцо — 4 шт
- огурец свежий — 4 шт
- огурец соленый — 2 шт
- редис — 7 шт
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, стебли молодого чеснока)
- уксус — 2 ст.л.
- хрен, майонез
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно.
Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить.
Отваренные картофель и морковь порезать полосками или натереть на крупной терке.
Добавить к картофелю и моркови нарезанное яйцо и мясо (мясом в этот раз был нежирный копченый окорок).
Огурцы и редис потереть на средней терке.
В тарелку для подачи добавить желаемое кол-во каждого из ингредиентов, смешать, залить свекольным отваром, заправить сметаной или майонезом, хреном, украсить зеленью.
Приятного!