Свекольник с имбирём

Ингредиенты
  • 400 гр. свёклы
  • 1 болгарский перец
  • 30 гр. имбиря
  • 1,5 ст. л лимонного сока
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль
  • сахар
  • 1,25 л воды
  • для подачи в каждую тарелку:
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
  • 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
  • 1 ст. л сметаны
Шаги
Печать
  • Свекольник с имбирём
  • Свекольник с имбирём
  • Свекольник с имбирём
  • Свекольник с имбирём
  • Свекольник с имбирём
  • Свекольник с имбирём
  • Свекольник с имбирём
  • Свекольник с имбирём


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.

Имбирь очистить и нарезать кубиками.

В чашу мультиарки влить 1 ст л растительного масла и в режиме «Жарка» («выпечка») обжарить обощи 10 минут.

Влить воду. Добавить сахар, соль. В режим «Суп» готовить 1 час (у меня по умолчаию).

Готовый свекольник охладить.

При подаче в порционную тарелку положить огурец, лук, яйцо (мне хватило половины), сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф