Ингредиенты
- 400 гр. свёклы
- 1 болгарский перец
- 30 гр. имбиря
- 1,5 ст. л лимонного сока
- 1 ст. л растительного масла
- соль
- сахар
- 1,25 л воды
- для подачи в каждую тарелку:
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
- 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
- 1 ст. л сметаны
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
Имбирь очистить и нарезать кубиками.
В чашу мультиарки влить 1 ст л растительного масла и в режиме «Жарка» («выпечка») обжарить обощи 10 минут.
Влить воду. Добавить сахар, соль. В режим «Суп» готовить 1 час (у меня по умолчаию).
Готовый свекольник охладить.
При подаче в порционную тарелку положить огурец, лук, яйцо (мне хватило половины), сметану.
Приятного аппетита!