- консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
- свежий огурец
- пучок зелени (укроп, зелёный лук)
- салатная зелень(листья)
- соль/перец
- яйцо (варённое)
- мин.вода (medium-малогазированная)
- кефир 500 г
- как дополнение:
- картофель(в мундирах или фри), багет
- так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем. Почти готово! Оставляем в холодном месте немного настояться. Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, почистить. Пол-яйца или яйцо — достаточно на порцию (кто как любит). Ну вот пришло время — «свекольник» настоялся… В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри
Мои дети, если заказывают «окрошку» — так и разделяют на БЕЛУЮ и ЧЕРВОНУЮ(пурпурную)… в летнее время обе вариации улЁтны!
ПОЧЕМУ — консервированная свекла ? — стоит копейки, продаётся в суперах и при приготовлении такой «окрошки» экономит время, а так, разумеется можно использовать и отварную и запечённую свеклу)
Приятного Аппетита!