Свекольник холодный с «крабовым» мясом

Ингредиенты
  • на 1,5 л.свекольного отвара:
  • 3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла
  • 2 яйца,сваренных в крутую
  • 100 г.охлаждённого «крабового» мяса
  • 2 варёные картошки(по желанию)
  • 2 свежих огурца
  • пол пучка укропа
  • пол пучка зелёного лука
  • соль
  • яблочный уксус (можно заменить лимонным соком)
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • Свекольник холодный с "крабовым" мясом
  • Свекольник холодный с "крабовым" мясом
  • Свекольник холодный с "крабовым" мясом
  • Свекольник холодный с "крабовым" мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Одну свеклу очистить,нарезать произвольно,залить 1,5 л.воды и поставить варить до готовности,свеклу убрать,отвар процедить и остудить.

Нарезать соломкой отварную свеклу,огурцы,крабовое мясо нарезать произвольно,картошку нарезать мелкими кубиками,яйца натереть на крупной тёрке,зелень порубить.Залить всё охлаждённым свекольным отваром,посолить по вкусу,добавить яблочный уксус или лимонный сок,перемешать.Поставить в холодильник на часок.Подавать со сметаной.

Я очень люблю холодный свекольник,летом это для меня не заменимое блюдо,пробовала делать и с рыбой,и с кальмарами,вот решила сделать с «крабовым» мясом,очень понравилось.Попробуйте и Вы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф