Свекольно-грушевый салат с сыром

Ингредиенты
Порции: +6
  • свёкла (запечённая или варёная) — 2-3 шт. (400 г),
  • груша — 1 шт. (200 г),
  • сыр «адыгейский» — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубч.,
  • сметана (йогурт) — 3-4 ст.л,
  • орехи — 20 гр.
  • соль .


Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно ароматный и сочный салат. Обладает мягким, нежным вкусом. Никто не угадает, что в состав входит груша. Сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус. Конечно, грушу надо выбирать твёрдых и ароматных сортов. А свёклу лучше запечь в фольге.

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности.

Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.

Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками.

Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке.

Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать.

Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф