Свекольно-шоколадный пирог

Ингредиенты
  • свекла вареная – 250 гр
  • шоколад темный 70% какао – 120-200 гр
  • мука -200 гр
  • сливочное масло -200 гр
  • сахар мусковадо (коричневый) -80 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр
  • ваниль – 1 пачка
  • яйца (крупные) – 3 шт
  • какао- порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • лимонный сок -1 ч.л.
  • щепотка соли
  • смородина – 100 гр
  • красная смородина для украшения
Шаги
Печать
  • Свекольно-шоколадный пирог
    1. Свеклу отварить, остудить. Шоколад(у меня 120 гр ) разломать , растопить на водяной бани. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
  • Свекольно-шоколадный пирог
    2.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности

  • Свекольно-шоколадный пирог
    3. Отделить белки от желтков. Часть с желтками взбить с сахаром Мусковадо или коричневым, до пышной пены
  • Свекольно-шоколадный пирог
    4. Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
  • Свекольно-шоколадный пирог
    5. Свекольную массу смешать с взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки,ваниль все осторожно без фанатизма взбить
  • Свекольно-шоколадный пирог
    6. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Вымешать
  • Свекольно-шоколадный пирог
    7. Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх
  • Свекольно-шоколадный пирог
    8. Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать смородину, чуть протопить ее. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
  • Свекольно-шоколадный пирог
    9.

    Остудить, присыпать с сахарной пудрой, украсить веточками красной смородины.

  • Свекольно-шоколадный пирог
    10.

    Разрез

  • Свекольно-шоколадный пирог
    11. Я увидела этот пирог в журнале, позиционировался он. как пирог в деревенском стиле, решила попробовать, и это было для меня потрясением, настолько пирог оказался изысканным, невесомым, шоколадным на вкус. Такой же пирог нашла у Джейми Оливера, только под другим названием. , но как бы этот пирог не назывался, его стоит испечь.


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить, остудить. Шоколад(у меня 120 гр ) разломать , растопить на водяной бани. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности

Отделить белки от желтков. Часть с желтками взбить с сахаром Мусковадо или коричневым, до пышной пены

Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены

Свекольную массу смешать с взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно без фанатизма взбить

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Вымешать

Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх

Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать смородину, чуть протопить ее. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.

Остудить, присыпать с сахарной пудрой, украсить веточками красной смородины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф