- свекла вареная – 250 гр
- шоколад темный 70% какао – 120-200 гр
- мука -200 гр
- сливочное масло -200 гр
- сахар мусковадо (коричневый) -80 гр.
- сахарная пудра – 100 гр
- ваниль – 1 пачка
- яйца (крупные) – 3 шт
- какао- порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- лимонный сок -1 ч.л.
- щепотка соли
- смородина – 100 гр
- красная смородина для украшения
- 1. Свеклу отварить, остудить. Шоколад(у меня 120 гр ) разломать , растопить на водяной бани. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
- 2.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности
- 3. Отделить белки от желтков. Часть с желтками взбить с сахаром Мусковадо или коричневым, до пышной пены
- 4. Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
- 5. Свекольную массу смешать с взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки,ваниль все осторожно без фанатизма взбить
- 6. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Вымешать
- 7. Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх
- 8. Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать смородину, чуть протопить ее. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
- 9.
Остудить, присыпать с сахарной пудрой, украсить веточками красной смородины.
- 10.
Разрез
- 11. Я увидела этот пирог в журнале, позиционировался он. как пирог в деревенском стиле, решила попробовать, и это было для меня потрясением, настолько пирог оказался изысканным, невесомым, шоколадным на вкус. Такой же пирог нашла у Джейми Оливера, только под другим названием. , но как бы этот пирог не назывался, его стоит испечь.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить, остудить. Шоколад(у меня 120 гр ) разломать , растопить на водяной бани. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности
Отделить белки от желтков. Часть с желтками взбить с сахаром Мусковадо или коричневым, до пышной пены
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены
Свекольную массу смешать с взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно без фанатизма взбить
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Вымешать
Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх
Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать смородину, чуть протопить ее. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
Остудить, присыпать с сахарной пудрой, украсить веточками красной смородины.