Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Ингредиенты
Порции: +3
  • свекла 2 шт. небольших
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • сухари постные 100 — 150 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль
  • сухари панировочные
  • масло раст. для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
  • Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
  • Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
  • Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
  • Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
  • Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.

Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.

Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.

Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до

корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 — 15. Переворачиваем осторожно, широкой

лопаткой — котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,

холодными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф