Свекольные «наполеончики»

Ингредиенты
  • отварная свекла
  • козий сыр
  • чеснок зубок ( и желанию)
  • обжаренные семечки
  • соусы на выбор:
  • соус №1
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
  • ягоды (смородина, малина) для украшения
  • рубленный укроп (можно сухой)
  • красный перец
  • соль
  • соус №2
  • рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
  • сок половины лимона
  • любое растительное масло 2 ст.л.
  • гранатовый сок 3 ч.л.
  • гранатовые зерна (для украшения)
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина
  • морская соль
  • соус № 3 (попроще)
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус 4-5 ст. л
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Свекольные "наполеончики"
  • Свекольные "наполеончики"
  • Свекольные "наполеончики"
  • Свекольные "наполеончики"


Пошаговый рецепт приготовления

Готовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно).

Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки.

На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3-4 слоя.

А далее играемся с соусами, кому какой больше по вкусу: Соус № 1: Смешать оливковое масло с соком от ягод (ягоды размять вилкой), добавить рубленный укроп

Соус № 2:Смешать лимонный и гранатовый сок +растительное масло +перец +тмин +соль.

Полить заправкой, посыпать ягодками и семечками, украсить листиками мяты.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф