Свекольные пирожки с куриными потрошками

Ингредиенты
  • для теста:
  • около 1 кг. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 300 гр. отварной свеклы
  • 1 яйцо
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 500 гр. куриных сердец
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 50 мл. сливок для соуса (20-25%)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • а также:
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла
Шаги
Печать
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    1. Продукты для теста: Мука, яйцо, дрожжи, теплый куриный бульон, отваренная заранее свекла и сливочное масло. А также соль и сахар.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    2. Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    3. 300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    4.Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    5.Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    6. Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(~ 1-1.5 часа).
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    7. Продукты для начинки: куриная печень, куриные сердечки, морковь, лук, жгучий перчик, топленое масло, соусные сливки (у меня 23%). А также соль, мускатный орех и черный молотый перец.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    8. Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    9. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    10. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    11. Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    12. От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом.
    ЗАМЕЧАНИЯ :Я работала сначала на припыленной мукой поверхности, потом на смазанной растительным маслом. Второй вариант лучше и удобнее!
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    13. Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Тесто нежное, не дайте ему перестоять! Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.
  • Свекольные пирожки с куриными потрошками
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.

300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу. Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.

Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(~ 1-1.5 часа).

НАЧИНКА: Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.

Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.

От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом.

Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.

Горячие пирожки накрыть полотенчиком и остудить. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф