Ингредиенты
Порции: –+
- рецепт свиной грудинки:
- вода — 1,5 л
- соль — 1,5 ст. л
- лавровый лист, перец горошком и душистый перец
- луковая шелуха с двух луковиц
- свиная грудинка — 500 г
- паприка — 1 ч л
- черный перец молотый — 1 ч л
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.