Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина 400 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед (жидкий) 2 ст.л.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый от 1 апельсина) 100 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • лук репчатый (средних размеров) 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • смесь специй (для мяса) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Свинина в апельсиновой глазури
  • Свинина в апельсиновой глазури
  • Свинина в апельсиновой глазури
  • Свинина в апельсиновой глазури


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.

Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф