Свинина запеченная с грибным соусом

Ингредиенты
  • свиной карбонат – 1 кг
  • вино красное – 200 мл.
  • чеснок – 1 головка( маленькая)
  • имбирь – 2 см
  • кайенский перец – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мёд- 1 ст.л.
  • соль
  • для соуса:
  • грибы белые
  • лук-шалот
  • сыр мягкий с травами
  • соль
  • перец
  • масло
Шаги
Печать
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    1. Вот всё. что мне понадобилось для мяса: мясо собственно, имбирь, чеснок, вино, мёд, куркума, кайенский перец, корица + крупная соль
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    2. в вино добавила все специи, мёд и тёртый имбирь
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    3. Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    4. помещаем в духовку 220С на 10 минут
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    5. достаём, упаковываем в фольгу и отправляем на 1.5 часа в духовку при 160с
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    6. вот это нам понадобится для грибного соуса: грибы отварные, лук-шалот, масло, соль, перец(по желанию)
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    7. грибы обжариваем…
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    8. добавляем лук… масло…
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    9. добавляем сыр, перемешиваем, соус готов!
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    10. мясо вынимаем из фольги,под грилем запекаем ещё 10-15 минут
  • Свинина запеченная с грибным соусом
    11. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок… Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно!

И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать…

А тут ка раз грибы пошли косяком. Иду в магазин, вижу на полянке вдоль канала – растут родимые. И сыроежки и опята и грузди… Значит, надо ехать в лес.

Ну так и есть, грибов навалом, главное – егерям не попасться, загребут. Леса у нас скорее на парки похожи: чистые, красивые, с дорожками проложенными специально, с табличками. Народ с детьми гуляет, показывает живность лесную, грибочки, ягодки. Поэтому мы грибы не все берем, а через один. А то что же останется белочкам и зайчикам? Вот то-то! Набрали на соус, и хватит, поехали домой, готовить.

Приехали, грибочки перебрали,почистили, отварили…

Теперь собственно можно и к рецепту приступать.

Сначала делаем маринад: смешиваем с вином специи и мёд, трём на мелкой тёрке имбирь туда же.

Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.

Духовку разогреваем до 220с и 10 минут подрумяниваем мясо.

Укутываем мясо в фольгу, уменьшаем температуру до 160с и запекаем 1.5 часа.

В это время готовим грибной соус. Для этого грибочки наши отварные режем меленько, а так же лук-шалот. Обжариваем на сухой сковороде грибы, добавляем лук, обжариваем ещё, добавляем масло и мягкий сыр. Всё хорошо премешиваем, солим, перчим по потребности и соус наш готов!

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и подрумяниваем на решетке под грилем минут 10-15.

Всё, готово! Достём, нарезаем, подаём с грибным соусом и в нашем случае с квашенной капустой. Но гарнир может быть любым, это уж как вам нравится!

Наиприятнейшего аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф