- свиной карбонат – 1 кг
- вино красное – 200 мл.
- чеснок – 1 головка( маленькая)
- имбирь – 2 см
- кайенский перец – 1/2 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- мёд- 1 ст.л.
- соль
- для соуса:
- грибы белые
- лук-шалот
- сыр мягкий с травами
- соль
- перец
- масло
- 1. Вот всё. что мне понадобилось для мяса: мясо собственно, имбирь, чеснок, вино, мёд, куркума, кайенский перец, корица + крупная соль
- 2. в вино добавила все специи, мёд и тёртый имбирь
- 3. Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.
- 4. помещаем в духовку 220С на 10 минут
- 5. достаём, упаковываем в фольгу и отправляем на 1.5 часа в духовку при 160с
- 6. вот это нам понадобится для грибного соуса: грибы отварные, лук-шалот, масло, соль, перец(по желанию)
- 7. грибы обжариваем…
- 8. добавляем лук… масло…
- 9. добавляем сыр, перемешиваем, соус готов!
- 10. мясо вынимаем из фольги,под грилем запекаем ещё 10-15 минут
- 11. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок… Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно!
И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать…
А тут ка раз грибы пошли косяком. Иду в магазин, вижу на полянке вдоль канала – растут родимые. И сыроежки и опята и грузди… Значит, надо ехать в лес.
Ну так и есть, грибов навалом, главное – егерям не попасться, загребут. Леса у нас скорее на парки похожи: чистые, красивые, с дорожками проложенными специально, с табличками. Народ с детьми гуляет, показывает живность лесную, грибочки, ягодки. Поэтому мы грибы не все берем, а через один. А то что же останется белочкам и зайчикам? Вот то-то! Набрали на соус, и хватит, поехали домой, готовить.
Приехали, грибочки перебрали,почистили, отварили…
Теперь собственно можно и к рецепту приступать.
Сначала делаем маринад: смешиваем с вином специи и мёд, трём на мелкой тёрке имбирь туда же.
Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.
Духовку разогреваем до 220с и 10 минут подрумяниваем мясо.
Укутываем мясо в фольгу, уменьшаем температуру до 160с и запекаем 1.5 часа.
В это время готовим грибной соус. Для этого грибочки наши отварные режем меленько, а так же лук-шалот. Обжариваем на сухой сковороде грибы, добавляем лук, обжариваем ещё, добавляем масло и мягкий сыр. Всё хорошо премешиваем, солим, перчим по потребности и соус наш готов!
Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и подрумяниваем на решетке под грилем минут 10-15.
Всё, готово! Достём, нарезаем, подаём с грибным соусом и в нашем случае с квашенной капустой. Но гарнир может быть любым, это уж как вам нравится!
Наиприятнейшего аппетита!