Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом

Ингредиенты
  • свинина ( у меня корейка без косточки) – 800 г
  • для маринада:
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин – 2 веточки
  • горчица дижонская – 2 ст.л.
  • масло оливковое -3 ст.л.
  • острый томатный соус готовый ( беру всегда кетчуп heinz) – 2 ст.л.
  • для соуса:
  • помидоры крепенькие, но спелые – 5 шт.
  • лук фиолетовый – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – небольшой пучок
  • петрушка – небольшой пучок
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом
  • Свинина на гриле в чесночно-горчичном маринаде с томатным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Доброго здоровья всем!!!!

Вообще это рецепт для приготовления на углях. Ждать такого чуда, как весна сейчас не приходится, а ароматного мяса хочется. Воспользуемся грилем духовки в обычной квартире, получится ничуть не хуже.

Для маринада чеснок измельчить, у розмарина удалить стебли, листики мелко порубить.

В большой миске венчиком взбить чеснок, розмарин, горчицу, томатный соус и оливковое масло.

Мясо нарезать большими ломтями, положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить на холод не менее, чем на три часа.

Для соуса помидоры выложить на сковороду – гриль (или на решетку барбекюшницы, если Вы готовите все же на свежем воздухе), испечь помидоры в течении 5 минут, переворачивая. Лук разрезать пополам и подпечь 3 минуты. Желательно прижать и помидоры и лук гнетом, если Вы жарите на сковороде — гриль ( я воспользовалась чугунной крышкой для цыплят тапака).

Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук измельчить. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Можно воспользоваться услугами блендера, смешать все ингредиенты, посолить и дать настояться на холоде 2-3 часа.

Мясо достать из маринада, и не обсушивая, обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, часто поливая маринадом.

Подавать с соусом или без соуса, решать Вам, но вкусно однозначно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф