- свинина ( у меня корейка без косточки) – 800 г
- для маринада:
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 2 веточки
- горчица дижонская – 2 ст.л.
- масло оливковое -3 ст.л.
- острый томатный соус готовый ( беру всегда кетчуп heinz) – 2 ст.л.
- для соуса:
- помидоры крепенькие, но спелые – 5 шт.
- лук фиолетовый – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – небольшой пучок
- петрушка – небольшой пучок
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго здоровья всем!!!!
Вообще это рецепт для приготовления на углях. Ждать такого чуда, как весна сейчас не приходится, а ароматного мяса хочется. Воспользуемся грилем духовки в обычной квартире, получится ничуть не хуже.
Для маринада чеснок измельчить, у розмарина удалить стебли, листики мелко порубить.
В большой миске венчиком взбить чеснок, розмарин, горчицу, томатный соус и оливковое масло.
Мясо нарезать большими ломтями, положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить на холод не менее, чем на три часа.
Для соуса помидоры выложить на сковороду – гриль (или на решетку барбекюшницы, если Вы готовите все же на свежем воздухе), испечь помидоры в течении 5 минут, переворачивая. Лук разрезать пополам и подпечь 3 минуты. Желательно прижать и помидоры и лук гнетом, если Вы жарите на сковороде — гриль ( я воспользовалась чугунной крышкой для цыплят тапака).
Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук измельчить. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Можно воспользоваться услугами блендера, смешать все ингредиенты, посолить и дать настояться на холоде 2-3 часа.
Мясо достать из маринада, и не обсушивая, обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, часто поливая маринадом.
Подавать с соусом или без соуса, решать Вам, но вкусно однозначно!