Свинина на косточке на гриле

Ингредиенты
  • свинина на косточке (антрекот) — 6 шт.
  • киви — 0,5 шт.
  • имбирь — 3 см. корень
  • масло оливковое — 0,25 ст.
  • уксус (рисовый или винный) — 0,3 ст.
  • соевый соус (вок от kikkoman) — 0,3 ст.
  • лук зеленый (пучок)
Шаги
Печать
  • Свинина на косточке на гриле
  • Свинина на косточке на гриле
  • Свинина на косточке на гриле
  • Свинина на косточке на гриле
  • Свинина на косточке на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим продукты для маринада.

Киви растолочь в пюре.

Зеленый лук нарезать.

Имбирь измельчить.

Смешать соевый соус Вок для жарки от Kikkoman, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), уксус рисовый (можно яблочный или винный).

Замариновать мясо (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде.

Гриль разогреть.

Жарить свинину на гриле до готовности.

Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны.

Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф