Ингредиенты
- свинина на косточке (антрекот) — 6 шт.
- киви — 0,5 шт.
- имбирь — 3 см. корень
- масло оливковое — 0,25 ст.
- уксус (рисовый или винный) — 0,3 ст.
- соевый соус (вок от kikkoman) — 0,3 ст.
- лук зеленый (пучок)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для маринада.
Киви растолочь в пюре.
Зеленый лук нарезать.
Имбирь измельчить.
Смешать соевый соус Вок для жарки от Kikkoman, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), уксус рисовый (можно яблочный или винный).
Замариновать мясо (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде.
Гриль разогреть.
Жарить свинину на гриле до готовности.
Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны.
Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.