Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы

Ингредиенты
  • свинина — 6 ломтиков
  • для маринада:
  • тимьян — 1 ст.л. (под нож)
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • соевый соус киккоман — 2 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый черный перец —
  • для соуса:
  • айва — 1 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • бульон (вода) — 500 мл.
  • чеснок, мускатный орех, лимонный сок, травки и т.д. —
  • дополнительно: немного копченой грудинки
Шаги
Печать
  • Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
  • Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
  • Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
  • Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок можно просто раздавить ножом), обмазать мясо и оставить минимум на 30 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны.

Айву потереть на мелкой терке.

В кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, развести бульоном, аккуратно, чтобы не было комочков. Добавить айву. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь, добавить специи по вкусу и варить еще минут 15. Готовый соус можно оставить так или сделать более однородное пюре блендером.

Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде (без масла).

Готовое мясо полить соусом и присыпать обжаренной грудинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф