Ингредиенты
- свинина — 6 ломтиков
- для маринада:
- тимьян — 1 ст.л. (под нож)
- оливковое масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- соевый соус киккоман — 2 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- молотый черный перец —
- для соуса:
- айва — 1 шт
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- бульон (вода) — 500 мл.
- чеснок, мускатный орех, лимонный сок, травки и т.д. —
- дополнительно: немного копченой грудинки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок можно просто раздавить ножом), обмазать мясо и оставить минимум на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны.
Айву потереть на мелкой терке.
В кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить в нем муку, развести бульоном, аккуратно, чтобы не было комочков. Добавить айву. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь, добавить специи по вкусу и варить еще минут 15. Готовый соус можно оставить так или сделать более однородное пюре блендером.
Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде (без масла).
Готовое мясо полить соусом и присыпать обжаренной грудинкой.