- шницель свиной охлажденный, постный — 300 г.
- лук «репка» — 300 г.
- соль
- перец черный молотый, розмарин —
- гвоздика, лаврушка — по 3 шт.
- масло сливочное — около 50 г.
- вино красное сухое — примерно 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шницель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Репчатый лук порубить кубиками (1 гигантская луковица, крупней в жизни не видела).
Раскалить сковородку с толстым дном без масла.
Шницель обжарить с каждой стороны примерно по 3 мин.
Бросить на сковородку сливочное масло, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Когда масло растает, сразу же закинуть в сковородку весь лук, посолить, поперчить, добавить розмарин, лаврушку, гвоздику. Огонь увеличить до среднего.
Когда лук «осядет» и пустит много сока, добавить вино и тушить примерно полчаса.
Готово, когда лук почти что превратится в кашицу и количество жидкости на сковородке не будет превышать разумные нормы (но это чисто на любителя).
Не забудьте вытащить лаврушку и гвоздику.
Очень понравилось с сухим красным вином «Каберне» и свежим белым хлебом.