Свинина «одна дома»

Ингредиенты
Порции: +1
  • шницель свиной охлажденный, постный — 300 г.
  • лук «репка» — 300 г.
  • соль
  • перец черный молотый, розмарин —
  • гвоздика, лаврушка — по 3 шт.
  • масло сливочное — около 50 г.
  • вино красное сухое — примерно 50 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Шницель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Репчатый лук порубить кубиками (1 гигантская луковица, крупней в жизни не видела).

Раскалить сковородку с толстым дном без масла.

Шницель обжарить с каждой стороны примерно по 3 мин.

Бросить на сковородку сливочное масло, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Когда масло растает, сразу же закинуть в сковородку весь лук, посолить, поперчить, добавить розмарин, лаврушку, гвоздику. Огонь увеличить до среднего.

Когда лук «осядет» и пустит много сока, добавить вино и тушить примерно полчаса.

Готово, когда лук почти что превратится в кашицу и количество жидкости на сковородке не будет превышать разумные нормы (но это чисто на любителя).

Не забудьте вытащить лаврушку и гвоздику.

Очень понравилось с сухим красным вином «Каберне» и свежим белым хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф