- свинина 2 кг. (не очень жирная)!
- красный чили перец 10 шт. (сухой)!
- лук репчатый 250 гр. !
- устричный соус 2 ст.л. !
- растительное масло 4 ст.л. !
- тамарид паста 1 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ст.л. !
- соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)!
- кинза зелёная 1пучок!
- чеснок 4 зубка!
- соль !
- рис,на ваше усмотрение!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирное мясо и режем на не большие кусочки,размером примерно 2 х 2см.!
Удаляем семена и хвостики у сухого чили перца,замачиваем чили в горячей воде на 5 — 10 минут!
Берём блэндер и перемалываем чили перец,лук и устричный соус до пюре-образной массы!
Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем пасту 3 — 5 минут,или пока не почувствуете аромат!
Добавляем мясо и продолжаем жарить до коричневого цвета и пока мясо равно-мерно покроется соусом!
За-тем добавляем тамарид пасту,сахар,соевый соус и если надо солим!
Наливаем в вок чуть-чуть воды,так что-бы слегка покрыло мясо,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!
Готовим мясо переодически помешивая пока не загустеет,примерно 1 час!
Далее, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
И немедленно подаём мясо на стол,хватит дразнить людей ароматами!
Гарнир на ваше усмотрение ! ! !