Свинина со специями по сингапурски ! ! !

Ингредиенты
Порции: +12
  • свинина 2 кг. (не очень жирная)!
  • красный чили перец 10 шт. (сухой)!
  • лук репчатый 250 гр. !
  • устричный соус 2 ст.л. !
  • растительное масло 4 ст.л. !
  • тамарид паста 1 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ст.л. !
  • соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)!
  • кинза зелёная 1пучок!
  • чеснок 4 зубка!
  • соль !
  • рис,на ваше усмотрение!
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !
  • Свинина со специями по сингапурски ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирное мясо и режем на не большие кусочки,размером примерно 2 х 2см.!

Удаляем семена и хвостики у сухого чили перца,замачиваем чили в горячей воде на 5 — 10 минут!

Берём блэндер и перемалываем чили перец,лук и устричный соус до пюре-образной массы!

Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем пасту 3 — 5 минут,или пока не почувствуете аромат!

Добавляем мясо и продолжаем жарить до коричневого цвета и пока мясо равно-мерно покроется соусом!

За-тем добавляем тамарид пасту,сахар,соевый соус и если надо солим!

Наливаем в вок чуть-чуть воды,так что-бы слегка покрыло мясо,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!

Готовим мясо переодически помешивая пока не загустеет,примерно 1 час!

Далее, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

И немедленно подаём мясо на стол,хватит дразнить людей ароматами!

Гарнир на ваше усмотрение ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф