- свинина бескостная — 2 кг
- красное сухое вино — 250 мл.
- мед — 2 ст.л.
- корень имбиря — 30 г
- смесь перцев — 1 ст.л.
- корица молотая — на кончике ножа
- розмарин свежий — веточка
- соль морская крупная
- для соуса:
- брусника — 500 г
- красное сухое вино — 100 мл.
- сахар — 1/2 ст.
- 1. Необходимые продукты: мясо, красное вино, мед, имбирь, корица, смесь перцев, брусника, розмарин
- 2. Имбирь очистить и натереть на терке
- 3. Вот такую смесь перцев я использовала
- 4. Вино тщательно размешать с медом, добавить натертый имбирь, затем добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина.
- 5. Обмазать маринадом свинину со всех сторон, посолить ее по вкусу
- 6.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку,
- 7. Через 10 минут уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
- 8. Половину брусники измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
- 9. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
- 10. Готовый соус
- 11. Свинину выложить на блюдо и подавать с соусом
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.