Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты
Порции: +8
  • свинина бескостная — 2 кг
  • красное сухое вино — 250 мл.
  • мед — 2 ст.л.
  • корень имбиря — 30 г
  • смесь перцев — 1 ст.л.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • розмарин свежий — веточка
  • соль морская крупная
  • для соуса:
  • брусника — 500 г
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ст.
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Свинина с брусничным соусом
    1. Необходимые продукты: мясо, красное вино, мед, имбирь, корица, смесь перцев, брусника, розмарин
  • Свинина с брусничным соусом
    2. Имбирь очистить и натереть на терке
  • Свинина с брусничным соусом
    3. Вот такую смесь перцев я использовала
  • Свинина с брусничным соусом
    4. Вино тщательно размешать с медом, добавить натертый имбирь, затем добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина.
  • Свинина с брусничным соусом
    5. Обмазать маринадом свинину со всех сторон, посолить ее по вкусу
  • Свинина с брусничным соусом
    6.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку,
  • Свинина с брусничным соусом
    7. Через 10 минут уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
  • Свинина с брусничным соусом
    8. Половину брусники измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
  • Свинина с брусничным соусом
    9. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
  • Свинина с брусничным соусом
    10. Готовый соус
  • Свинина с брусничным соусом
    11. Свинину выложить на блюдо и подавать с соусом
  • Свинина с брусничным соусом
    12. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина. Еще раз тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.

Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.

За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.

Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.

Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.

Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф