Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)

Ингредиенты
  • 500-600 г.свинины + небольшой кусок свежего сала
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • пол кочана капусты
  • 2 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 4 спелых помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль,специи
Шаги
Печать
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    1. Свежее сало нарезать кусочками и обжарить до состояния шкварок
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    2. Свинину нарезать кусочками и обжарить несколько минут в вытопленном сале(шкварки предварительно убрать)
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    3. Обжаренное мясо снять с плиты и начинаем выкладывать на него овощи:
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    4. очищенный и нарезанный кольцами лук
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    5. очищенный и нарезанный кружочками картофель,а так же очищенные дольки чеснока(каждый слой не забываем солить и посыпать специями(у меня зира)
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    6. нашинкованная капуста
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    7. очищенная и нарезанная кружочками морковь
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    8. нарезанные кружочками(не чистить) баклажаны
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    9. и завершаем очищенный от семечек и нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанные кружочками помидоры
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    10. последний слой хорошенько солим,посыпаем мелко нарезанными зеленью и чесноком,накрываем крышкой и ставим томиться на ма-аленький огонь на 2-2,5 часа.
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    11. Прошло 2 часа? Всё,наше блюдо готово,снимаем крышку…Аромат витает по всей квартире,домашние бегут на запах! Накладываем каждому порцию и наслаждаемся!Приятного аппетита!
  • Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
    12. ароматная и аппетитная тарелочка,не правда ли? :)


Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.Сало мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом казане до состояния шкварок,шкварки убрать(посолите и с чёрным хлебушком,м-м-м,вкусно!)добавить нарезанную свинину и несколько минут обжарить на сильном огне,огонь выключить и начинаем выкладывать на слегка обжаренное мясо-лук,нарезанный полу кольцами,солим,очищенный и нарезанный кружками картофель,очистить и разобрать на дольки чеснок,выложить на картофель,солим,далее нашинкованную капусту,солим,очищенную и нарезанную кружочками морковь,далее нарезанный кружками не очищенный баклажан,не забываем каждый слой солить,следом очищенный и нарезанный кольцами болгарский перец, нарезанные кружками помидоры,посыпаем мелко нарезанными зеленью и чесноком,накрываем крышкой и ставим мясо с овощами на маленький огонь томиться на 2-2 с половиной часа.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф