Свинина тушеная с пряностями.

Ингредиенты
  • 1 кг. мякоти свинины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 лук порей (белая часть)
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. семян тмина
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч.л. орегано
  • кинза
  • соль и перец
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
Шаги
Печать
  • Свинина тушеная с пряностями.
  • Свинина тушеная с пряностями.
  • Свинина тушеная с пряностями.
  • Свинина тушеная с пряностями.


Пошаговый рецепт приготовления

1 Свинину нарезать средними кусочками. В сотейнике или казанке разогреть масло, добавить свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

2. Лук нарезать полукольцами, лук порей кольцами. Добавить к мясу и обжарить, помешивая несколько минут.

3. Помидоры нарезать дольками, добавить к мясу, обжаривать до выделения сока из помидор.

4. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

5. Затем добавить орегано, тмин, перец чили (количество по вкусу), томатную пасту и тушить еще 20-25 минут. В конце добавить чеснок, нарезанный или выдавленный через пресс, посолить, поперчить и снять с огня. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой. Гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф