Свиной мини — шницель.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 4 стейка примерно по 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 3,5% 50 гр.
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • соль, смесь перцев.
  • оливковое масло (испания) «сarbonell» 200 гр.
  • инжир и зелень для декора.
Шаги
20 мин.Печать
  • Свиной мини - шницель.
  • Свиной мини - шницель.
  • Свиной мини - шницель.
  • Свиной мини - шницель.
  • Свиной мини - шницель.
  • Свиной мини - шницель.


Пошаговый рецепт приготовления

Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).

Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.

Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

Муку просеять через сито.

Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.

Делаются они так…необходимо нарезать белый хлеб ломтиками и подсушить в духовке, затем остудить…и натереть на терке.

Яйцо взбить с молоком, как для омлета.

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.

Каждый кусочек свинины обвалять в муке.

Затем окунуть в яично-молочную смесь.

И обвалять как следует с двух сторон в сухарях.

Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.

Жарить на среднем огне примерно 4 минуты.

Подавать с зеленью и ломтиками свежего инжира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф