Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.

Ингредиенты
  • 1. свиные котлеты (корейка)-4 шт. толщиной не менее 3 см
  • 2. орехи кедровые чищеные- 2 ст.ложки
  • 3. петрушка-пучок
  • 4. чеснок-у меня молодой- 8 средних зубков
  • 5. перец чили хлопьями-1 ч.л.
  • 6. чаман -0,5 ч.л.
  • 7. сыр (чтоб плавился хорошо)-4 толстых ломтика
  • 8. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 9. лимонный сок- 2 ст.ложки
  • 10. сахарная пудра-1 ст.ложка
  • 11. перец черный молотый-0,5 ч.л.
  • 12. для соуса:
  • 13. зеленый лук-1 пучок
  • 14. петрушка-1 пучок
  • 15. вино красное-150 мл.
  • 16. соевый соус-1 ст.ложка
  • 17. пудра- 1 ч.л.
  • 18. сливки 33%-100 мл.
  • 19. перец черный свежемолотый
Шаги
Печать
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    1. 1. Мясо вымыть, обсушить. Прорезать несквозной карман. Хорошо обработать наколкой для мяса. Смешать сок лимона с сахаром и перцем ,хорошенечко втереть в мясо. Убрать под пленку в холод на пару часов.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    2. 2. Зелень промыть и обсушить. Пучок петрушки изрубить мелко, чеснок нарубить, чуть помять с зеленью. Посыпать пряностями, добавить орешки, размешать .
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    3. 3. Мясо вынуть, в каждую прорезь уложить горсть зеленой начинки, сверху ломтик сыра. Заколоть края зубочистками.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    4. В хорошо разогретом масле быстро обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    5. Выложить в форму, тщательно укутать в фольгу и довести до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов- минут 7. Проверить проколом- сок должен быть абсолютно прозрачным.Вынуть и дать постоять под фольгой минут 5-7.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    6. 5. Пока мясо запекается, в оставшееся масло выложить рубленный зеленый лук и крупно рубленную петрушку. Слегка обжарить, посыпать сахаром и чуть карамелизировать. Залить вином, и выпарить его наполовину на сильном огне, все время мешая и смывая вином мясной нагар со сковороды. Влить сливки, размешать и на малюсеньком огне прогреть до загустения. Посыпать свежесмолотым перцем , размешать и подавать к мясу.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    7. 6. На гарнир я делала овощи а-ля рататуй- кольца цукини, перца и помидора поочередно прослоила в форму по кругу стоя, посыпала солью, чуть полила маслом и запекла в духовке вместе с мясом. Мясо вынула, а овощи дошли в выключенной духовке.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    8. ! Сочное мясо, пряная пикантная начинка, текучий сыр ( даже слишком- немного вытекло в духовке), похрустывающие слегка сладковатые печеные овощи.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    9. текучий сыр ( даже слишком- немного вытекло в духовке),
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    10. . И над всем этим соус- ароматный, нежный, вкусный-превкусный! Макать в него свежим белым хлебом было чудесно!
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    11. Блюдо настолько самодостаточно -что не требует даже салата
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    12. Только не подавайте его с картошкой -будет тяжело и испортит все нюансы вкуса.
  • Свиные кармашки с пикантной начинкой под вкусным соусом.
    13.Угощайтесь- и вкусных вам выходных!!!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить. Прорезать несквозной карман. Хорошо обработать наколкой для мяса. Смешать сок лимона с сахаром и перцем ,хорошенечко втереть в мясо. Убрать под пленку в холод на пару часов.

2. Зелень промыть и обсушить. Пучок петрушки изрубить мелко, чеснок нарубить, чуть помять с зеленью. Посыпать пряностями, добавить орешки, размешать .

3. Мясо вынуть, в каждую прорезь уложить горсть зеленой начинки, сверху ломтик сыра. Заколоть края зубочистками.

4. В хорошо разогретом масле быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить в форму, тщательно укутать в фольгу и довести до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов- минут 7. Проверить проколом- сок должен быть абсолютно прозрачным.Вынуть и дать постоять под фольгой минут 5-7.

5. Пока мясо запекается, в оставшееся масло выложить рубленный зеленый лук и крупно рубленную петрушку. Слегка обжарить, посыпать сахаром и чуть карамелизировать. Залить вином, и выпарить его наполовину на сильном огне, все время мешая и смывая вином мясной нагар со сковороды. Влить сливки, размешать и на малюсеньком огне прогреть до загустения. Посыпать свежесмолотым перцем , размешать и подавать к мясу.

6. На гарнир я делала овощи а-ля рататуй- кольца цукини, перца и помидора поочередно прослоила в форму по кругу стоя, посыпала солью, чуть полила маслом и запекла в духовке вместе с мясом. Мясо вынула, а овощи дошли в выключенной духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф