Ингредиенты
Порции: –+
- свинина (задняя часть) — 1,5 кг
- сыр сливочный — 150 г
- сливки — 150 гр.
- перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
- анис (пару звездочек)
- гвоздика (пару шт. )
- тимьян (свежий — несколько веточек)
- розмарин (свежий — несколько веточек)
- лук белый — 1 шт
- яблоко (кисло-сладкое сорта «семеренко» или «гренни смитт») — 2 шт
- кишки (черева около метра, может чуть больше)
- соль (морская(если обычная — меньше)) — 1,5 ч.л.
- орех мускатный (на кончике ножа)
- кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
Запечь в духовке при 190* в режиме «духовка с вентилятором» 30 минут.
Подавать со сладкой горчицей.
Приятного аппетита!