Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина (задняя часть) — 1,5 кг
  • сыр сливочный — 150 г
  • сливки — 150 гр.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • анис (пару звездочек)
  • гвоздика (пару шт. )
  • тимьян (свежий — несколько веточек)
  • розмарин (свежий — несколько веточек)
  • лук белый — 1 шт
  • яблоко (кисло-сладкое сорта «семеренко» или «гренни смитт») — 2 шт
  • кишки (черева около метра, может чуть больше)
  • соль (морская(если обычная — меньше)) — 1,5 ч.л.
  • орех мускатный (на кончике ножа)
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
  • Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном


Пошаговый рецепт приготовления

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.

Запечь в духовке при 190* в режиме «духовка с вентилятором» 30 минут.

Подавать со сладкой горчицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф