Свиные ребра на гриле

Ингредиенты
  • свиные ребра – 2 кг.
  • соус барбекю – 100 гр.
  • соль – 2 ст.л.
  • сладкая парика – 2 ст.л.
  • гранулированный чеснок – 2 ст.л.
  • красный острый перец – 2 ч.л.
  • горчичный порошок – 3 ч.л.
  • черный свежемолотый перец – 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 2 ст.л. соли, 2ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. красного острого перца, 3 ч.л. горчичного порошка, 2 чайные ложки черного свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй и отставляем её в сторону.

Переходим к ребрам. Первым делом нам необходимо зачистить их, избавив от лишнего жира. Далее берем чайную ложку и используем её для снятия плёночки с внутренней стороны ребер. Повторяем эти операции со всеми имеющимися у Вас ребрами. Наносим на ребра смесь специй. Втираем её. Повторяем эту процедуру с обратной стороны ребер.

Оставляем ребра мариноваться на 30 минут.

Подготавливаем гриль для жарки в режиме среднего непрямого жара. Для этого я ставлю отсекатель для угля и устанавливаю ёмкость, в которую будет капать жир. Высыпаю угли. Устанавливаю решетку гриля. Выкладываем ребра на гриль. Закрываем гриль. Теперь нашей основной задачей является поддержание температурного режима в диапазоне от 150 до 175 градусов в течение часа. Делается это при помощи заслонок на гриле.

Через час, при необходимости, добавляем в гриль немного свежих углей. Даем им пару минут, чтобы схватиться. Переворачиваем ребра. Закрываем гриль крышкой и оставляем ещё на один час в тех же температурных режимах. По истечению указанного времени открываем гриль. Рёбра уже выглядят потрясающе, однако я хочу сделать их ещё намного лучше!

Переворачиваем ребра в третий раз. Добавляем пару горстей, заранее замоченной, ольховой щепы, чтобы придать ребрам аромат копчения. Оставляем ребра коптиться на 30 минут.

Следующим шагом наносим на ребра соус барбекю. Делаем это с 2 сторон. Оставляем ребра на гриле ещё на 20 минут. После этого они будут полностью готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф