Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)

Ингредиенты
  • свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
  • баклажаны – 2 шт.
  • луковица фиолетовая – 1 шт. большая
  • сельдерей – 1 – черешка
  • сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
  • соус наршараб – 2-3 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • розмарин сухой – 1 ст.л. или 2 веточки свежего
  • перец чили сухой – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный
Шаги
Печать
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    1. Свиные ребра промыть, разрезать порционно.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    2. Гранат вымыть, с силой прокатать по столу.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    3. Сделать одно углубление и слить сок. Сока из большого спелого граната получится почти стакан.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    4. Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    5. В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    6. Положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    7. Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    8. Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    9. Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.
  • Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
    10. Прятного аппетита!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребра промыть, разрезать порционно.

Гранат вымыть, с силой прокатать по столу, сделать одно углубление и вылить сок. Сока из большого граната получится почти стакан.

Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.

В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать, положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.

Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.

Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф