Свиные ребрышки на решетке ( из серии «айда на пикник»)

Ингредиенты
  • свиные ребрышки – 1 кг
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • цедры лимонная – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • вино сухое белое – 100 мл.
  • розмарин сухой – 1 ч.л.
  • базилик свежий – небольшой пучок
  • орегано сухой — 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчики
  • соль по желанию и вкусу
  • перец черный ( у меня смесь перчиков)
Шаги
Печать
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")
  • Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник")


Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать ( не мельчить), листочки базилика нарвать руками или крупно порезать.

В миске смешать вино, соевый соус, все сухие травки-муравки, добавить чеснок и базилик, цедру лимона и лимонный сок. Учитывая, что соевый соус достаточно соленый, я соли добавила чуток, но можно и не добавлять.

У меня были ребрышки, но очень маленькие, на фото и не заметно, но это ребра. Порезать на порционные куски, утопить в маринаде и дать промариноваться минимум 2 часа. Я мариновала 6 часов.

Обжарить ребра на мангале или барбекюшнице, поливая маринадом, до готовности .

Подавать с зеленью, овощами и лавашем, ну это я так люблю, а родители, люди старой закалки, им без картошки, ну никак.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф