Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке»а ля барбекю»

Ингредиенты
  • свиные рёбра 1 кг.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для соуса.
  • кленовый сироп 3/4 ст. от 250 мл.
  • вино креплёное 1 ст. 250 мл.
  • бальзамический винный уксус 0,5 ст. от 250 мл.
  • горчица зёрнами 1 ст.л.
  • паста чили 0,5 ст.л.
  • чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.
Шаги
2 мин.Печать
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    1.
    Помыть,обсушить бумажным полотенцем свиные рёбра.Затем с рёбер удалить плёнку.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    2.
    Очищенные от плёнки рёбра посолить с двух сторон.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    3.
    Завернуть мясо в фольгу оставив лишь одну сторону открытой для заливки туда соуса.Бока и низ завернуть очень плотно,чтобы соус который мы будем туда наливать не потёк из дырок.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    4.
    Для соуса нам понадобится:
    Кленовый сироп 3/4 стакана от 250мл.
    Вино креплёное 1 стакан 250мл.
    Бальзамический винный уксус 0,5 стакана от 250мл.
    Горчица зёрнами 1ст.л.
    Паста чили 0,5 ст.л.
    Чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    5.
    Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде,кроме сухого чеснока.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    6.
    Половину получившегося соуса влить аккуратно в мясо.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    7.
    Разрез в который наливали соус закрутить очень плотно,ещё рас проверить все швы,мясо должно быть герметично упаковано.
    Выпекать в разогретой до 160ц духовке 1,5 часов.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    8.
    Оставшийся соус,проварить на среднем огне до уменьшения массы в двое(примерно 15-20 минут),за 5 минут до отключения добавить сухой чеснок.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    9.
    Через 1,5 часа мясо из духовке достать,разрезать верх фольги,в мясе будет бульон,то что нам и нужно,обмазать мясо приготовленным соусом и отправить обратно в духовку не закрывая ещё на 30 минут.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    10.
    Затем рёбрышки достать из духовки,и подавать горячими,мясо такое нежное,что в орту тает.
  • Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
    11. Рекламная пауза.
    Кленовый сироп должен быть золотисто карамельного цвета,если сильно тёмный,то его пережгли,если слишком светлый то его не до готовили.Запах должен быть очень лёгкий,карамельный,не слишком выделяться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф