Ингредиенты
- свиные рёбра 1 кг.
- соль 0,5 ч.л.
- для соуса.
- кленовый сироп 3/4 ст. от 250 мл.
- вино креплёное 1 ст. 250 мл.
- бальзамический винный уксус 0,5 ст. от 250 мл.
- горчица зёрнами 1 ст.л.
- паста чили 0,5 ст.л.
- чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.
Шаги
- 1.
Помыть,обсушить бумажным полотенцем свиные рёбра.Затем с рёбер удалить плёнку. - 2.
Очищенные от плёнки рёбра посолить с двух сторон. - 3.
Завернуть мясо в фольгу оставив лишь одну сторону открытой для заливки туда соуса.Бока и низ завернуть очень плотно,чтобы соус который мы будем туда наливать не потёк из дырок. - 4.
Для соуса нам понадобится:
Кленовый сироп 3/4 стакана от 250мл.
Вино креплёное 1 стакан 250мл.
Бальзамический винный уксус 0,5 стакана от 250мл.
Горчица зёрнами 1ст.л.
Паста чили 0,5 ст.л.
Чеснок сухой хлопьями 1 ст.л. - 5.
Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде,кроме сухого чеснока. - 6.
Половину получившегося соуса влить аккуратно в мясо. - 7.
Разрез в который наливали соус закрутить очень плотно,ещё рас проверить все швы,мясо должно быть герметично упаковано.
Выпекать в разогретой до 160ц духовке 1,5 часов. - 8.
Оставшийся соус,проварить на среднем огне до уменьшения массы в двое(примерно 15-20 минут),за 5 минут до отключения добавить сухой чеснок. - 9.
Через 1,5 часа мясо из духовке достать,разрезать верх фольги,в мясе будет бульон,то что нам и нужно,обмазать мясо приготовленным соусом и отправить обратно в духовку не закрывая ещё на 30 минут. - 10.
Затем рёбрышки достать из духовки,и подавать горячими,мясо такое нежное,что в орту тает. - 11. Рекламная пауза.
Кленовый сироп должен быть золотисто карамельного цвета,если сильно тёмный,то его пережгли,если слишком светлый то его не до готовили.Запах должен быть очень лёгкий,карамельный,не слишком выделяться.