Сдобное тесто «счастливый случай» и пирожки из него.

Ингредиенты
Порции: +25
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — щепотка.
  • каймак (или сливки 35%) — 300 гр.
  • мука — 470 гр. (просеять!)
  • дрожжи (быстрые) — 1 пакетик (11 гр. )
  • желток яйца(сырой) — 1 шт.
  • начинка:
  • рис круглый — 0,5 ст.
  • яйца (варёные) — 4 шт.
  • белок яйца (сырой) — 1 шт.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
  • Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Все продукты комнатной температуры.

Включить духовку для разогрева 160 градусов.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить каймак (сливки) и легко взбить, смешать до однородности (иначе сливки взобьюся в густой крем).

Муку смешать с сухими дрожжами.

Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто (2-4 минуты), желательно не липнущее к рукам.

Тесто подкатайте в шар, подпылите мукой.

Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки, укутайте в два полотенца.

Поставьте в духовку и отключите её.

Через 30-40 минут достаньте тесто.

Духовку включите на 200 градусов.

Тесто вымесите минуты 2-4 (можно добавить муки -2 ст.л.), оно мягкое, приятное и шикарно отходит от рук и стенок миски.

Снова укутайте, поставьте в духовку и отключите её.

Через 40 минут, если тесто увеличилось в 3 раза, оно готово.

Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д.

НАЧИНКА:

Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Смешать с нарезанными яйцами, белком, сметаной.

Соль и перец — по вкусу.

Пирожки можно сделать с мясом, творогом, рисом и т.д.

ПИРОЖКИ:

Тесто разделить на 20-25 кусочков.

Подкатать в шарик и рукой размять в круг (толщина 0,5-0,7 см).

На середину положить начинку, соединить края и хорошо защипнуть шов.

Пирожок можно уложить швом вниз.

А можно сделать шов сверху — «верёвочкой» или просто, ровно соединив края.

Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать им расстояться. (Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.)

Желток смешать с 1-2 ч.л. воды (молока) и смазать кисточкой верх пирожков, посыпать кунжутом.

Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) — 20 минут, до зарумянивания.

Достать, снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф