Ингредиенты
- мука 1 кг.
- дрожжи для сдобы 1 уп.
- сливочное масло 120 гр.
- молоко 0,5 л.
- 1 ч.л. соли
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- приправа для выпечки — любая (корица, кардамон)
- для начинки — курага
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град.
Смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.
Тесто ставим в теплое место, пока оно не поднимется в два раза по сравнению с изначальной формой.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать,положить начинку и выпекать в разогретой духовке на бумаге для запекания до готовности.
В процессе булочки можно смазать взбитым яйцом.