Сдобные булочки «капкейки» с клюквенной начинкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • начинка:
  • клюква свежая (замороженная) 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • тесто:
  • молоко 220 гр.
  • сахар 70 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 450 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
Шаги
Печать
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    1. Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    2.Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    3. Остудить.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    4. Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    5. Смешать муку и дрожжи.
    Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    6. Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    7. Потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    8. В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой.
    Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    9. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    10. Остудить, накрыв полотенцем.
  • Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).

Остудить.

Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).

Смешать муку и дрожжи.

Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое, потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.

В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой.

Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.

Остудить, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф