Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом

Ингредиенты
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.
  • молоко сухое — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • вода (теплая) — 130 гр.
  • джем апельсиновый «махеевъ» — 1 упаковка
Шаги
Печать
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом


Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придётся досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.

2. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком.

3. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать джемом. И затем скатать трубочкой.

4. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф