Сдобные булочки со сметанным кремом

Ингредиенты
  • молоко — 0,5 л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 4 шт. в тесто и 1 шт. для обмазки булочек
  • сахар — 2 ст.
  • растительное масло -100 мл.
  • коньяк или водка — 100 мл.
  • дрожжи свежие — примерно 45-50 гр.
  • мука — 12-13 ст. ( ст. = 200 мл. )
  • соль- 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сметанный крем
  • сметана 20% — 3 ст.л. с горкой
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сдобные булочки со сметанным кремом
  • Сдобные булочки со сметанным кремом
  • Сдобные булочки со сметанным кремом
  • Сдобные булочки со сметанным кремом
  • Сдобные булочки со сметанным кремом
  • Сдобные булочки со сметанным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто ставить безопарным способом.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара.

Яйца взбить с 1/4 частью сахара.

Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.

Взбитые яйца соединить со сливочным маслом ( которое предварительно растерли с сахаром).

В получившуюся массу добавить сметану,растительное масло, коньяк или водку, молоко с растворенными дрожжами.

Размешать и добавлять муку постепенно. Ванильный сахар добавить по желанию .

Тесто должно быть как мочка уха, поэтому с количеством муки нужно ориентироваться на месте.

Замесить тесто и оставить для подъёма в теплом месте.

У меня первый раз поднималось 2 часа. Время зависит от качества дрожжей.

Когда тесто поднимется , снова вымесить хорошо и оставить для следующего подъёма. Муку я не добавляю. Руки и стол смазать растительным маслом.

После подъёма во второй раз можно формировать булочки любого вида.

Выложить их на противень и поставить для подъёма в теплое место. Я ставлю на плиту с включенной духовкой минут на 25-30. Главное, не торопиться, пусть хорошо поднимутся.

Выпекать, приспосабливаясь к своей плите. ( У меня духовка капризная, горит низ . Лежат внизу кирпичи + лист с водой нужен иногда.)

Минут за 5-7 до конца выпечки смазать булочки взбитым слегка желтком с 3-мя столовыми ложками молока.

Для булочек со сметанным кремом я их формировала в виде шариков.

Для крема сметану соединить с сахарной пудрой, хорошо размешать.

Остывшую булочку разрезать по горизонтали и смазать кремом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф