Сдобные булочки с грецкими орехами

Ингредиенты
  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 1 ч.л.
  • кефир 60 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 0.5 ст.
  • желток 1 шт.
Шаги
Печать
  • Сдобные булочки с грецкими орехами
  • Сдобные булочки с грецкими орехами
  • Сдобные булочки с грецкими орехами
  • Сдобные булочки с грецкими орехами
  • Сдобные булочки с грецкими орехами
  • Сдобные булочки с грецкими орехами
  • Сдобные булочки с грецкими орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.

Закатать начинку в тесто, как ролл.

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.

Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.

Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф