Сдобные булочки с корицей

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная — примерно 500 гр.
  • 2 ст. тёплого молока
  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 яйца
  • размягчённое сливочное масло — 100 гр.
  • ванилин
  • разрыхлитель — щепотка
  • для начинки:
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • сахар
  • корица — пакетик
  • желток для смазывания


Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут.

Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара.

Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель.

Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить.

Сформировать из теста шар, поместить его в миску и отправить в холодильник на час.

Через час достать тесто, которое должно было увеличиться в размерах, слегка опустить его руками и поставить в холодильник ещё на полчаса.

Через полчаса разделить тесто на несколько частей.

Каждую часть хорошо раскатать и промазать сливочным маслом.

Сверху посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик.

Разрезать его на несколько частей и немного примять руками, чтобы получились булочки.

Сформированным изделиям перед выпечкой дать постоять примерно 15 минут и смазать желтками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при температуре 175-180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф