Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная — 350 гр.
- вода — 150 мл.
- размягчённое сливочное масло — 35 гр.
- желток — 1 шт.
- сахар — 55 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 5 гр.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формочки
- для глазури:
- сок лимона — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов для теста,замесите сдобное дрожжевое тесто.
Я замешивала в хлебопечке.
Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей.
Сформовать круглую булочку.
Форму для выпечки смазать маслом,уложить в неё булочки и дать подойти в тёплом месте,укрыв полотенцем.
Я включаю духовку и ставлю формочку сверху на плиту,очень быстро подходят.
Разогреть духовку до 180гр. и выпечь подошедшие булочки до готовности,пекутся быстро минут 10.
Для глазури смешать сок лимона и пудру.
Нанести на чуть тёплые булочки.
Приятного аппетита.