Ингредиенты
- мука — 250-300 гр.
- дрожжи — 1 ч.л.
- йогурт — 140 гр.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- мак — 3 ст.л.
- ванилин
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки.
Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь.
Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Как подойдет осадить и дать подойти еще раз.
Затем вымесить, разделить на кусочки, сформировать булочки,выложить на противень, смазать желтком,посыпать оставшимся маком (1ст.л, дать подойти и выпекать. Внуть из духовки как подрумянятся.
Приятного аппетита.