Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста

Ингредиенты
  • 200 мл. яблочного пюре
  • 4 гр. сухих или 10 гр. живых дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 460 гр. цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр. мягкого сливочного масла в тесто
  • 50 гр. растопленного сливочного масла для смазки рогаликов
  • 30 гр. сахара для посыпки
Шаги
Печать
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста
  • Сдобные рогалики из цельнозернового яблочного теста


Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому, сначала укажу закладку продуктов в ХП.

В ведерко всыпать или раскрошить дрожжи, выложить яблочное пюре, всыпать ванильный сахар, слегка взбитые яйца, всыпать муку, щепотку соли, а сверху положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло.

Программа: Замес теста.

Если бы не являетесь обладателем хлебопечки, то тесто можно замесить вручную.

Для этого в миске слегка подогреть яблочное пюре, добавить к нему дрожжи и размешивать до растворения дрожжей.

Затем добавить слегка взбитые яйца, ванильный сахар, щепотку соли, мелко нарезанное мягкое сливочное масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто поставить в теплое место примерно на час, в течение которого дважды обмять его.

Готовое тесто переложить на смазанную маслом поверхность и разделить на две части.

Каждую часть раскатать в круг толщиной около 1 см.

Смазать поверхность круга растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать сахаром, разрезать каждый круг на 8 сегментов.

Каждый сегмент свернуть в рогалик и поместить на противень оставляя между рогаликами расстояние.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке сначала 10 минут, затем смазать зарумянившиеся рогалики оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Готовые булочки охладить на решетке и можно угощаться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф