Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 200 мл. молока
  • 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
  • начинка:
  • варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)
  • льезон:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
  • Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
  • Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
  • Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
  • Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем


Пошаговый рецепт приготовления

Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое.

Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото).

На каждый треугольник выложить по 1 ч.л. начинки и скатать в рогалик.

Выложить рогалики на смазанный маслом без запаха противень, обмазать их льезоном и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф