Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
- начинка:
- варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)
- льезон:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое.
Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото).
На каждый треугольник выложить по 1 ч.л. начинки и скатать в рогалик.
Выложить рогалики на смазанный маслом без запаха противень, обмазать их льезоном и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут.