- тесто:
- 5 ст. муки
- 1 ст. теплого молока
- 7 гр. сухих дрожжей
- 180 гр. сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 1 чл соли
- начинка:
- 4 лимона
- сахар (количество равно по обьему измельченным лимонам)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.
2.Пока тесто подходит приготовим начинку: лимоны вместе с цедрой пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром — начинка готова.
Тесто разделываем на шарики размером с шарик для пинг-понга.
Раскатываем каждый шарик толщиной 0,3 см.
Выкладываем по чайной ложке начинки, равномерно распределяем.
Скатываем в рулетик.
Рулетик складываем пополам швом внутрь. Прижимаем открытый край.
Разрезаем рулетик насквозь не доходя до открытого края 1 см. Раскрываем рвзрез, формируя сердечко.
Поступаем так же со всеми шариками.
Выпекаем при 180 гр 15 — 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!