Сдобные сливочно — дынные булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты
Порции: +11
  • мука высшего сорта — 600 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • сливки свежие — 250 мл.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • дыня свежая — 150 гр. ( 2 дольки)
  • шоколад чёрный или капли — 100 гр.
  • яичный желток для смазывания и немного молока.
Шаги
Печать
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой
  • Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки.

Сливки подогреть, развести с сахаром.

Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки — 1 стакан.

Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( если нет, можно и без неё, тоже получится) , дрожжи с молоком и дыню, предварительно очистить и измельчить в блендере.

Начинать осторожно смешивать от середины к краям.

Добавить соль и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.Пока не увеличится в размере в 2-3 раза.

Достать тесто, разделить на 11 одинаковых кусочков.Лучше воспользоваться кухонными весами, тогда булочки будут одинакового размера.

Каждый кусочек теста нежно растянуть в лепёшку и в центр положить кусочки чёрного шоколада.

Защипать в форме шариков.

Форму для выпечки с высокими краями смазать сливочным маслом и уложить булочки — 3 в центр и остальные распределить по кругу.

Смазать тёплым молоком , поместить в полиэтиленовый пакет с запасом места и дать подойти, пока не увеличатся вдвое ( 25 — 40 мин.).

Извлечь из пакета форму с булочками, смазать яичным желтком смешанным с молоком.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 25 — 35 минут. до золотистой корочки.

Достать из духовки готовые булочки, дать остыть и извлечь из формы осторожно.

Дать окончательно остыть на решетке.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф