- мука около 500 гр.
- дрожжи свежие 20 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- молоко тёплое 150 мл.,
- сметана 100 гр.
- яйца 2 шт.
- какао 1 ст.л.
- масло сливочное 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем слегка белок и яйцо с солью, делим массу пополам.
В тёплом молоке распускаем дрожжи, делим смесь пополам и замешиваем тесто в двух ёмкостях:
В первую ёмкость добавляем к дрожжам часть яичной смеси, половину сметаны и около 250 гр.муки.
Замешиваем тесто.
Ставим в тепло на час.
В другую ёмкость добавляем к дрожжам оставшуюся сметану и яичную смесь, а также перемешанные муку и какао.
Отставляем в тепло на час.
Затем вымешиваем тесто и делим каждое пополам.
Раскатываем 4 тонкие лепёшки (около 0,5 см.).
Смазываем каждую растопленным сливочным маслом и посыпаем ст.л. коричневого сахара.
Складываем лепёшки одна на другую, чередуя цвета.
Разрезаем на 8 секторов и сворачиваем в большие рогалики.
Ставим в тепло ещё на полчаса.
Затем смазываем смесью желтка и 1-2 ст.л. молока.
Ставим в разогретую до 200°духовку на 20 минут, готово!