- мука — 3 ст. (250 мл. )
- сливки 10 % — 150 мл.
- кипяток — 100 мл.
- желток — 2 шт
- сахар — 4 ст.ложки
- творожный сыр — 3 ст.ложки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
- мак и красный сахар для посыпки —
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатые и очень сдобные, со сливочным вкусом, дважды выпеченные сухарики отлично подойдут к чашке латте или капучино! Особенно, если заварить крепкий кофе «Черная карта» для заваривания в кружке!
1. Тесто я замешивала в хлебопечке и выпекала там же. В ведерко вылить сливки и кипяток, добавить творожный сливочный сыр, сахар и желток, влить масло и высыпать просеянную муку. Добавить дрожжи и поставить замешивать и подходить тесто.
2. Готовое тесто вынуть смазанными руками и растянуть в пласт. Обильно посыпать красным (или коричневым) сахаром и маком и скрутить в рулет. Тесто оооочень мягкое и нежное, но не стоит добавлять муки- у теста будет замечательный сливочный привкус.
3. Тесто я вернула назад в хлебопечку -уж слишком оно нежное, не стала возиться. Выпекать до румяности. Дать остыть под салфеткой и отлежаться ночь, созреть.
4. Нарезать булку тонкими ломтиками и вырезать кружочки. Можно и просто нарезать небольшие квадратики, но – вы ж понимаете! Разложить на противне и подсушить-подрумянить в духовке. Остудить на решетке, чтобы остались хрустящими. Я подсушила половину булки, остальную уплели еще теплую — очень вкусно!
5. Подавать к чашечке латте или капучино-тогда это особенно вкусно!