Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)

Ингредиенты
  • мука около 500 гр.
  • молоко 180 мл.,
  • мята пучок,
  • апельсины 2 шт.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • масло сливочное мягкое 60 гр.
  • сахар 40-60 гр.
  • соль ,
  • яйца 2 большие шт.
  • ликёр куантро 2 ст.л.
  • желток+ 1 ст.л. сливок.
Шаги
Печать
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)
  • Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по ришару бертине)


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давно нашла рецепт этого хлеба,

всё никак было не воплотить в жизнь…вот он,чудесный!…

Молоко доводим до кипения,всыпаем мяту

и оставляем на час впитывать ароматы.

Затем процедим,добавим сахар и дрожжи,перемешаем.

Снимаем с БИО-апельсинов цедру,поливаем её ликёром.

В большую ёмкость просеиваем муку,

добавляем все необходимые компоненты

и замешиваем послушное тесто.

Ставим его в тепло на час-полтора.

Затем месим ещё раз,

делим на две части и придаём им форму батонoв.

Кладём на пергамент,смазываем желтком+сливки.

Когда поверхность подсохнет,

закроем плёнкой и забудем на час.

Теперь смазываем ещё раз желтком,

сделаем надрезы ножницами,

приподнимая немного уголки.

Ставим в разогретую до 220°духовку,

снижаем температуру до 200°

и печём 25-30 минут,готово.

Булки можно припудрить,я не стала….

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф