Сдобный татарский пирог *губадия*

Ингредиенты
Порции: +4
  • ингридиенты:
  • для теста:
  • 2 ст. муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль, сахар,
  • (или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.)
  • для начинки:
  • 3/4 ст. риса,
  • 250 гр. изюма,
  • 3 вареных яйца.
  • корт (готовый в магазине)
  • для корта:
  • ½ кг. творога,
  • 200 мл. молока,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. топленого масла (или просто сливочного масла).
  • для сливочной крошки(посыпать сверху. я не делала,это не обязательно):
  • 100 гр. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла.
Шаги
Печать
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    4. Выложить слоями начинку в форму.
    1-ый слой: ⅓ вареного риса
    2-ой слой: корт
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    5. 3-ий слой:вареное тертое яйцо
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    6. 5-ий слой: изюм
    6-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса.
    Полить растопленвым сливочным маслом(грамм 100)
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    7. Накрыть пирог вторым слоем теста.
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    8. плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    9. Смазать пирог взбитым яйцом с молоком.
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    10. Готовый подрумянившийся пирог:)
  • Сдобный татарский пирог *губадия*
    11. в разрезе:)


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.

Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

Выложить слоями начинку в форму.

1-ый слой: ⅓ вареного риса

2-ой слой: корт

3-ий слой: вареное тертое яйцо

4-ый слой: изюм

5-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса

Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.

Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:

Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф