- ингридиенты:
- для теста:
- 2 ст. муки,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 250 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка дрожжей,
- соль, сахар,
- (или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.)
- для начинки:
- 3/4 ст. риса,
- 250 гр. изюма,
- 3 вареных яйца.
- корт (готовый в магазине)
- для корта:
- ½ кг. творога,
- 200 мл. молока,
- 200 гр. сахара,
- 100 гр. топленого масла (или просто сливочного масла).
- для сливочной крошки(посыпать сверху. я не делала,это не обязательно):
- 100 гр. сахара,
- 150 гр. сливочного масла.
- 1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
- 2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
- 3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
- 4. Выложить слоями начинку в форму.
1-ый слой: ⅓ вареного риса
2-ой слой: корт - 5. 3-ий слой:вареное тертое яйцо
- 6. 5-ий слой: изюм
6-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса.
Полить растопленвым сливочным маслом(грамм 100) - 7. Накрыть пирог вторым слоем теста.
- 8. плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
- 9. Смазать пирог взбитым яйцом с молоком.
- 10. Готовый подрумянившийся пирог:)
- 11. в разрезе:)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
Выложить слоями начинку в форму.
1-ый слой: ⅓ вареного риса
2-ой слой: корт
3-ий слой: вареное тертое яйцо
4-ый слой: изюм
5-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса
Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.
Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:
Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.