Ингредиенты
- заварка:
- молоко 125 мл.
- мука пшеничная 2 ст.л
- тесто:
- молоко 125 мл.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 350 гр
- мука пшеничная 350 гр
- дрожжи сухие 1 ч.л
- соль 1 ч.л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем заварку:
В 125 мл молока добавить 2 ст.л муки и размешать, что бы не было комков.
Ставим на самый медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до состояния «нитей»,т.е. сначала будут на дне комки,которые при размешивании и если поднять вверх ложку,тянутся ниточки. Примерно температура при этом будет 60-65 град.
Снимаем с огня и энергично размешиваем,должна получиться масса похожая на кефир.
Далее в ведерко ХП выкладываем продукты согласно вашей инструкции.
У меня : 125 мл молока,яйцо,растопленное масло,молочная «заварка»,мука ,соль и дрожжи.
Режим: основной;время 3,40;корочка — средняя.
Готовый хлеб охладить на решетке.