Сдобный хлеб на молочной «заварке» (для хп)

Ингредиенты
  • заварка:
  • молоко 125 мл.
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • тесто:
  • молоко 125 мл.
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 350 гр
  • мука пшеничная 350 гр
  • дрожжи сухие 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
Шаги
Печать
  • Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для хп)
  • Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для хп)
  • Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для хп)
  • Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для хп)
  • Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для хп)
  • Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для хп)


Пошаговый рецепт приготовления

Сделаем заварку:

В 125 мл молока добавить 2 ст.л муки и размешать, что бы не было комков.

Ставим на самый медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до состояния «нитей»,т.е. сначала будут на дне комки,которые при размешивании и если поднять вверх ложку,тянутся ниточки. Примерно температура при этом будет 60-65 град.

Снимаем с огня и энергично размешиваем,должна получиться масса похожая на кефир.

Далее в ведерко ХП выкладываем продукты согласно вашей инструкции.

У меня : 125 мл молока,яйцо,растопленное масло,молочная «заварка»,мука ,соль и дрожжи.

Режим: основной;время 3,40;корочка — средняя.

Готовый хлеб охладить на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф