Селедка «под шубой»

Ингредиенты
Порции: +8
  • — сельдь слабосоленая — 300-400 гр.
  • — картофель — 4 шт.
  • — морковь — 3 шт.
  • — яйца — 3 шт.
  • — свекла — 4 шт.
  • — лук репчатый — 1 шт.
  • — майонез — 300 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.

Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем.

Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.

Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.

Теперь формируем слои.

1 слой — Селедка

2 слой — Лук. Смазываем майонезом.

3 слой — 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.

4 слой — 1/2 моркови. Смазываем майонезом

5 слой — Яичный белок. Майонез.

6 слой — Остатки картофеля. Майонез.

7 слой — Остатки моркови. Майонез.

8 слой — Свекла. Майонез.

Украшаем по краям желтком.

Даем салату настояться в холодильнике ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф