Сельдь под шубой по-весеннему. просто и празднично!

Ингредиенты
Порции: +8
  • филе сельди – 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)


Пошаговый рецепт приготовления

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Шаги приготовления:

1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.

2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:

— картофель

— сельдь

— лук

— морковь

— яйца

— яблоко.

Каждый слой салата промазывая соусом.

4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф